Калининградская обл.
поселок Холмогоровка
ул. Лесопарковая 1б

Работаем:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Сб с 9.00 до 16.00
Вс - выходной

38-96-10
+7(905) 246-83-53

Технологии производства тротуарной плитки

29/09/2017

Использование бетонной тротуарной плитки в качестве материала для мощения придомовой территории предоставляет неограниченные возможности для создания привлекательной и функциональной поверхности. Бетонная тротуарная плитка ценится за многие функциональные преимущества - морозоустойчивость, невосприимчивость к меняющимся погодным условиям, ремонтопригодность, простой монтаж и неприхотливость в уходе, а также за её эстетическую красоту. Благодаря различным технологиям производства ассортимент тротуарной плитки поражает не только обилием форм, размеров, фактур поверхности, а также широкой цветовой гаммой.

ТЕХНОЛОГИЯ «МЫТЫЙ БЕТОН»

Технология  производства тротуарной плитки мытый бетонИспользование технологии «мытый бетон» в производстве бетонной тротуарной плитки позволяет получить шероховатую структуру поверхности как у натурального камня. Верхний слой тротуарной плитки, который представляет собой смесь высокомарочного бетона и благородных заполнителей, таких как мрамор, гранит, базальт, подвергается специальной обработке водой. Эта технология состоит в том, что под давлением происходит вымывание частиц бетона из верхнего слоя тротуарной плитки, обнажая при этом слой благородной щебневой крошки. Благодаря такой обработке, тротуарная плитка приобретает изысканную эстетику и благородный внешний вид. Такая тротуарная плитка зарекомендовала себя в различных стилях, как со ссылкой на современный минимализм, так и в дизайнерских проектах классического стиля.

ТЕХНОЛОГИЯ «АНТИКА»

Технология  производства тротуарной плитки АНТИКАПоверхности «антика» являются вневременными – тенденция, которая на самом деле не заканчивается, постоянно сопровождает нас и всегда находит своих сторонников. Эта популярность обусловлена навыками создания строгого, романтического стиля, даже в современной обстановке. «Античные» поверхности создаются по технологии «искусственного состаривания», которая представляет собой дополнительный технологический процесс, где готовые элементы из бетона помещаются в барабан и оббиваются в процессе его вращения. Для технологии «состаривания» производится тротуарная плитка со специально зработанным составом бетонной смеси, а её окрашивание осуществляется техникой, основывающейся на цветовом затенении изделия, тем самым создавая эффект цветного меланжа. Результатом применения данной технологии является тротуарная плитка, похожая на античную брусчатку.

Тротуарная плитка с поверхностью «под старину» составляют группу Antico. Её благородный вид идеально подходит классическому и деревенскому стилю, подчёркивая очарование исторических объектов, образуя натуральные, гармоничные композиции с растительностью. Очень изысканно выглядит сочетание «античной» тротуарной плитки в мощении с загородными домами в стиле «модерн». В этом случае идеально подходят большие форматы состаренной плитки - современный размер в сочетании с античной поверхностью позволяет получить необычный эффект. Малые форматы серии Antico, однако, используются для разбавления больших, модернистских форм, это делает мягче суровый стиль и контрастно противопоставляет изделия.

ТЕХНОЛОГИЯ COLORMIX

Технология  производства тротуарной плитки COLORMIXЭлегантность и красоту бетонного покрытия в значительной степени определяет цвет. Уникальные меланжи, градация и сочетание различных оттенков достигаются при помощи технологии Colormix, где верхний слой тротуарной плитки представляет собой соединение различных цветовых оттенков. Поверхность, выложенная тротуарной плиткой серии Colormix, впечатляет удивительной игрой цвета, но, чтобы получить равномерное распределение оттенков необходимо во время укладки соблюдать «правило трёх паллет». Таким образом, мы получаем интересный цветовой эффект, и в то же время сохраняем поверхность от нежелательной концентрации оттенков.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ДРОБЬЮ И ЩЁТКАМИ

Технология обработки тротуарной плитки дробью и щеткамиДробе-щёточная технология является одной из самых современных в обработке бетонной тротуарной плитки, и используется в производстве материалов группы Aspero. В ходе производства элементы подвергаются процедуре обработки дробью и щётками, которая даёт эффект характерной пористости. Окрашивание происходит при помощи технологии Color Flex, которая обогащает поверхность разнообразной цветовой гаммой. Таким образом, произведённая тротуарная плитка визуально привлекательна, гарантирует комфорт в использовании, а неоднородная текстура делает грязь почти незаметной. Тротуарная плитка после процесса обработки дробью и щётками обладает более высокими противоскользящими свойствами.

Неповторимое очарование тротуарной плитки группы Aspero добавляет эксклюзивности и исключительного характера как классическим, так и современным композициям ландшафтного дизайна.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ В СЫРОМ ВИДЕ

Изготовление тротуарной плитки в сыром видеМатериалы из бетона всё чаще и чаще появляются в нашем окружении в почти сыром виде, необременёнными различными технологиями обработки, которые поверхности. Новая группа Libet Decco Monocolor – это ответ на потребности тех, кто ищет модные, стильные, но в то же время функциональные и эстетические материалы.

СЕРТИФИКАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Производители тротуарной плитки в обязательном порядке проходят регулярную сертификацию всего ассортимента производимых ими товаров. Сертификация проводится на соответствие стандартам PN-EN1338:2005 «Бетонная тротуарная плитка: Требования и методы испытаний». Кроме того, каждый производитель регулярно осуществляет внутренний контроль качества продукции в заводских лабораториях. Все сертификаты размещены на официальных сайтах производителей тротуарной плитки.

Возникли вопросы или необходима дополнительная информация по бетонной тротуарной плитке?

Пишите на электронную почту info@sad-dizain.ru или звоните по телефону 38 96 10

Мы с удовольствием поделимся всей имеющейся в нашем распоряжении информацией!

Заказать обратный звонок


* Поле обязательное для заполнения